Стейки из индейки в духовке

Содержание:

Пошаговое приготовление

Первым делом приготовьте маринад для мяса.В просторной чаше соедините соевый соус, горчицу, соль и специи. Перемешайте.

Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на стейки толщиной 2-3 см. Обмажьте мясо с двух сторон в маринаде и оставьте немного полежать. Так как мясо индейки очень нежное, то для маринования будет достаточно 30-60 минут.

Перед жаркой с мяса необходимо удалить всю жидкость и лишний маринад, иначе будут сильно лететь брызги. Для этого достаточно промокнуть мясо салфетками или бумажными полотенцами.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и , очень аккуратно, выложите стейки. Обжарьте на сильном огне 1-2 минуты. Много кусков выкладывать сразу не надо. Достаточно выложить лишь по 2-3 куска за одно приготовление. Чтобы они лежали свободно друг от друга.

Затем переверните и так же с другой стороны. При этом мясо быстро покроется румяной корочкой и, как бы, запечатается, сохранив все соки внутри куска. Теперь сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности, продолжая жарить на меньшем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем огонь выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо полежать минут 10. Пусть немного отдохнет. Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясо индейки, не смотря на свою высокую пищевую ценность, относится к диетическому продукту. Жира в этом мясе очень мало, поэтому мясу индейки отдают предпочтение приверженцы здорового питания. Стейк из мяса индейки готовится очень просто и быстро. Самое главное — это не передержать мясо на сковороде. Иначе вместо сочного и нежного блюда, получится плотное, резиновое мясо. К готовому мясу приготовьте салат из свежих овощей и подайте просто овощную нарезку. Я еще решила дополнить блюдо, приготовив к нему чесночный соус на сметане. Он отлично дополнил вкус мяса.

Как приготовить стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром: рецепт

Стейк из индейки приготовленный в духовке может служить не только сытным дополнением к основному гарниру, но и выступать в качестве отдельного блюда. При этом польза мяса будет максимальной, ведь такой способ приготовления сохраняет практически все микроэлементы.

Низкая калорийность позволяет включить в свой рацион данный стейк не только гурманам, но и детям, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за фигурой. Для приготовления диетического варианта нам понадобятся:

  • 2 стейка из индейки без кости
  • 1 большой свежий томат
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
  • Черный меленый перец
  • 50 г сыра (можно взять «Адыгейский» или «Pecora»)
  • 1 шт. болгарского перца
  • Мускатный орех

Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления блюда:

  • Натираем стейк мускатным орехом, солью и перцем
  • Трем на терке сыр
  • Режем кружочками томат
  • Разрезаем болгарский перец на 2 половинки
  • Обжариваем на сковороде стейки с обеих сторон в течение 2-х минут
  • Выкладываем на подготовленный противень мясо
  • Кладем на него немного сыра и ломтик болгарского перца
  • Солим и добавляем 2 кусочка томата
  • Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 мин

Стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром Также можно исключить болгарский перец и приготовить маринад для мяса, благодаря которому, предварительно не придется прожаривать стейки. Для этого необходимо взять:

  • 4,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Смесь прованских трав

В данном маринаде индейку необходимо оставить на 35 мин., после чего сразу же выкладываем мясо на противень, «накрыв» его тертым твердым сыром и ломтиком томата.

Стейк индейки на сковороде – простой рецепт

Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.

Возьмите:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкая паприка, острый красный перец).
  • Подсолнечное масло для жарки.

Если заменить растительное масло на смесь оливкового и сливочного, мясо будет намного вкуснее.

Пошаговый рецепт:

Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.

Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.

Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.

Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.

Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.

Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.

После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.

Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.

А это самый вкусный стейк из мяса индейки.

Кулинарные секреты

Голень индейки будет вкусной и сочной, если ее правильно выбрать, подготовить и запечь. Остановимся на этих этапах подробнее.

Выбор продукта

  • Желтый цвет индюшачьей кожи, неприятное амбре – это то, что должно вас оттолкнуть, заставив отказаться от покупки. Если вы видите, что срок годности продукта истек, хоть он и выглядит еще свежо, рисковать тоже не стоит.
  • Свежая голень не требует времени на оттаивание, это касается и охлажденного продукта. Однако если вы не торопитесь, нет смысла переплачивать: замороженные ножки обойдутся дешевле, а если им дать оттаять в холодильнике, останутся почти такими же сочными, как и свежие. Приобретать для запекания можно и те, и другие – принципиальной разницы мы не видим.
  • Запекать голень можно не только целиком. В продаже имеются индюшачьи ножки, порубленные на стейки, а также голени без костей и даже без кожи (филе). Поверьте на слово: самостоятельно превратить голень индюшки в стейки или филе – не самая простая задача. Если вы не планируете запекать ножку целой, лучше приобрести продукт в виде филе или стейков.

После того как вы стали обладателем качественной индюшачьей голени, вам нужно решить лишь одну задачу – не испортить продукт при запекании.

Подготовка голеней индейки к запеканию

Индюшачье мясо не слишком жирное. Голень этой птицы довольно массивна. Эти факторы препятствуют превращение индюшачьей ножки в мягкую и сочную закуску. Эта цель может оказаться недостижимой, если голени индюшки не подготовить к запеканию правильно.

  • Если собираетесь готовить замороженные голени, заранее их переложите их в основную камеру холодильника, чтобы они успели оттаять. Затем подержите их часок или два при комнатной температуре. Не торопите события, разогревая продукт в микроволновке или купая его в теплой воде – из-за этого нога индейки станет сухой.
  • Маринуйте мясо индейки как минимум полчаса, а лучше 2-3 часа. Опытные кулинары даже советуют оставлять голень этой птицы в маринаде на ночь.
  • Для лучшего проникновения маринада внутрь кожу с голени стягивают, оголяя мясо. На нем делают поперечные надрезы, покрывают ножку жирным соусом или маслом. Затем натягивают кожу обратно. Спрятать под кожу индейки масло необходимо, если вы не планируете ее мариновать. Маринованное мясо можно готовить и без описанных ухищрений.
  • Настоятельно советуем включать в состав маринада для голени индейки жирные продукты: сливочное масло, сметану, майонез. Если соблюдаете диету, приготовьте маринад из кефира или соевого соуса. Их специй с мясом индейки лучше всего сочетаются чеснок, имбирь, паприка, куркума, горчица, аджика. Еще более ароматным блюдо сделают тимьян и розмарин, цедра или кусочки цитрусов, яблок, груш, киви.

Правильно замаринованная индюшачья нога получится мягкой и сочной, если вы только не пересушите ее при запекании.

Как и сколько запекать голени индейки

Индюшачья голень на кости обычно весит 0,4 – 0,9 кг. Очевидно, что за полчаса она не пропечется. Если просто положить кусок индейки на противень и отправить в разогретый шкаф, то через час мясо станет сухим и покроется горелой корочкой. Это ужас как неаппетитно, невкусно и неполезно. Поэтому перед запеканием голень помещают в кулинарный рукав или фольгу. Они не дадут вытечь и испариться соку, быстро подгореть коже. В результате блюдо выйдет сочным и мягким. Такой же результат даст приготовление голени в форме под крышкой.

При запекании важно знать время приготовления блюда, иначе оно может оказаться сырым внутри или сильно пересушенным. Сколько запекать голень индейки, зависит от температуры в духовке и от размера самой голени, ее кусков

Рекомендованное время приготовления индейки приведено в таблице.

Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Стейк из индейки можно получить двумя способами: купить готовый в магазине или нарезать из имеющегося филе птицы. Филе при этом может быть взято с любой части тушки, хоть с грудки, хоть с бедра. Нужно проследить, чтобы на мясе не было пленок и жилок. Если есть, удалить. Также если кусок мяса недостаточно широк, его можно увеличить так. Надрезать кусок на две половинки, не доходя до конца, и развернуть, как книжку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейк из индейки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соевый соус 51 6 66.6
Оливковое масло 913 99.8
Филе индейки 84 19.2 0.7
Базилик 27 3.2 0.7 1.1
Индейка 161 20 8 0.5

Поскольку эта птица сама по себе суховата (по сравнению с той же курицей), рекомендуется в рецептах стейка из индейки использовать достаточно толстые куски, не менее полутора сантиметра толщиной. А лучше и вовсе до 2,5 см.

Самый простой способ приготовить стейк индейки — это пожарить его на сковороде с маслом. Для этого очищенные от всего лишнего мясные куски нужно обмыть и обсушить салфетками. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон. И обжарить их на раскаленной сковородке с маслом. Индейка должна лежать на поверхности свободно, между кусками нужно выдерживать свободное пространство.

Сначала стейки нужно жарить на сильном огне около двух минут для каждой стороны — должна появиться корочка, которая запечатает все соки внутри. Потом огонь убавить до среднего или малого и жарить еще по пять минут. Для большего аромата в масло можно добавить чеснок, веточку розмарина, тимьяна или другой сухой травы. Когда все будет готово, накрыть крышкой и дать полежать минут 8-10.

Точно так же блюдо готовится на сковороде гриль. Для запекания в духовке существуют свои рецепты стейка индейки. И в большинстве случаев они не отличаются от процесса приготовления любого филейного мяса.

Пять самых быстрых рецептов стейк из индейки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Стейк из индейки на сковороде 1 ч 30 мин 196 +44
Стейк индейки с косточкой в духовке 3 ч 147 +29
Стейк из индейки в духовке 3 ч 102 +67
Стейки из индейки с косточкой в духовке 4 ч 50 мин 189 +27
Стейк из голени индейки 6 ч 198 +29

Подавать готовые стейки можно с любым подходящим соусом. Также соус можно использовать непосредственно при жарке/запекании. А еще индейку можно мариновать, чтобы получить более нежное мяско.

Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно

Филе индейки готовится достаточно быстро. И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить. Мясо получается очень сочным и мягким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или курицы) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.

2. Теперь их нужно отбить. Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны. Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.

3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.

4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Затем переверните их и накройте крышкой. При необходимости можно убавить огонь. Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.

5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут. Таким образом мясо получается еще сочнее. Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.

Как приготовить стейк из филе индейки с шампиньонами: рецепт

Сочетание мяса птицы и шампиньонов стало классическим в кулинарии. Индейка также не является исключением. Ведь к этому нежному мясу подходит множество легких соусов, а грибы подчеркивают вкус, не изменяя его.

Для нашего населения данная гастрономическая композиция стала традиционной. Ведь стоимость ингредиентов доступна для каждого, а времени для приготовления сытного блюда необходимо минимум. Одним из таких классических вариантов подачи индейки является запеченное мясо с грибным соусом. Для этого вам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны 250 г
  • Петрушка и укроп
  • 2 стейка индейки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 150 мл воды
  • Лук
  • 1 сырая морковь
  • Растительное масло
  • 150 г сметаны 20% жирности
  • Сушеные травы (рекомендуем прованские)

Рецепт выглядит довольно просто:

  • Моем и чистим шампиньоны, нарезаем, и залив водой ставим тушить
  • Смешиваем специи, натираем стейки индейки и жарим на небольшом количестве растительного масла
  • Чистим и натираем морковь на мелкую терку, а также режим лук кубиками
  • Обжариваем овощи до золотистой корочки
  • Сливаем остатки бульона с грибов в чашку (он нам понадобится)
  • Соединяем шампиньоны, морковь и лук (порезанные), измельчаем все это с помощью блендера
  • Заливаем небольшим количеством грибного бульона (5-6 ст. л.) и добавляем сметану, взбив блендером
  • Солим и перчим соус, добавляем измельченную зелень и еще раз все взбиваем
  • Подаем на стол стейки и грибной соус в качестве заправки

Для того чтобы измельчить ингредиенты необходимо использовать блендер не более 5-10 сек., поскольку кусочки шампиньонов должны сохранить плотные частицы до последней стадии измельчения. В противном случае может получиться паста, которая не сможет соответствовать характеристикам соуса.

Стейк из филе индейки с шампиньонами

Для тех, кто не привык заморачиваться, существует более простой рецепт приготовления филе индейки и грибов. Для этого необходимо взять:

  • 2 стейка индейки
  • 150 г шампиньонов
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 150 г твердого сыра (на ваше усмотрение)
  • 1 томат
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сушеный майоран

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Смешиваем специи и натираем ими стейки
  • Чистим и обжариваем нарезанные дольками грибы
  • Выкладываем на разогретую сковороду индейку и ждем образование золотистой корочки с обеих сторон
  • Трем сыр на средней терке
  • Режим томат кружочками
  • На подготовленный и смазанный маслом пергамент выкладываем стейк, на него немного твердого сыра
  • Далее кладем грибы, слой сыра и томаты
  • Последний шар стейка сдабриваем солью и травами
  • Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов

Главным правилом данного блюда является минимальное нагромождение. Все ингредиенты нужно выкладывать на мясо так, чтобы индейка оставалась «главной» и не меняла вкус.

Нежное и вкусное блюдо в духовке

Данный рецепт привлечет внимание простотой приготовления и требуемых продуктов. Но блюдо можно с гордостью ставить на праздничный стол, ведь оно и выглядит красиво, и очень вкусное, ароматное

Готовить очень просто, быстро, поэтому у хозяйки останется больше времени для себя любимой: можно будет сделать или прическу покрасивее, или поспать подольше!

  • 4-6 стейков, сколько влезет на один противень (не бойтесь готовить больше количества гостей, блюдо всегда съедается, ни кусочка не остается);
  • свежие помидоры;
  • свежий болгарский перец (по количеству гостей);
  • сметана и горчица;
  • немного майонеза;
  • твердый сыр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и любые приправы, свежий укроп.
  1. Стейки обмойте, обсушите.
  2. Раздавите чеснок, смешайте его с солью и специями, майонезом. Обмажьте каждый кусок, выложите на смазанный противень.
  3. Помидоры нарежьте широкими кружочками.
  4. Перец очистите так: срежьте верхушку с плодоножкой, должны получиться чашечки, из них уберите семена. Мякоть перца, что осталась на макушке с плодоножкой, нарежьте кубиками, а чашечки оставьте пока, они пригодятся в дальнейшем.
  5. Выложите на стейки помидоры, сверху нарезанный перец. Немного поперчите, слегка посолите.
  6. Запекайте мясо с овощами 35-40 минут при 180 градусах.
  7. За несколько минут до готовности нужно подготовить сметанно-сырный соус для каждого гостя: сыр натрите, смешайте со сметаной, укропом и прочими травами (измельчите предварительно), добавьте чуть-чуть готовой горчицы. Разложите по чашечкам из перцев, поставьте в микроволновку на 2-3 минуты — сыр должен растаять, а чашечки слегка запечься.

По тарелкам выложите стейки, свежие или запеченные овощи в качестве гарнира. Рядом установите чашечку из перца с соусом внутри (их можно потом разрезать, последний вытечет в тарелку, или можно макать мясо и овощи в чашечку).

Голень индейки с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

А вы когда-нибудь пробовали голень индейки с картошкой в рукаве, запеченную в духовке? Если нет, то обязательно приготовьте это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно дополнит как простой будничный, так и праздничный стол. Запеченная индейка в рукаве во многих странах мира является традиционным праздничным блюдом. Мясо индейки по вкусу немного напоминает куриное мясо, но в отличие от него оно более жестковато и обладает некоторым специфическим вкусом.

Голени индейки более крупные, нежели куриные и чтобы они хорошо пропеклись не только снаружи, но и внутри, удобно использовать для запекания рукав.

Запеченное мясо индейки в рукаве получается мягким, сочным и немного напоминает тушеное. Голень индейки можно запечь просто в рукаве, но чтобы получить одновременно и вкусный гарнир, ее запекают с овощами.

Отлично подойдет картофель, цветная капуста, спаржа, стручковая фасоль, брокколи.

А сегодня я хочу предложить вам приготовить голень индейки с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт с фото. К картофелю вы можете добавить любые из овощей по своему желанию. Можно положить баклажаны, кабачки, лук, морковку или вышеперечисленные овощи.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт., 
  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Специи: черный перец, чеснок сушеный, паприка, карри, кориандр молотый,
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки

Голень индейки с картошкой в рукаве – рецепт

Голень индейки помойте. Посмотрите внимательно, нет ли на ней перьев, если есть, то выщипните с помощью пинцета. Сделайте на ней несколько продольных разрезов вплоть до кости. Такая процедура позволит мясу пропечься и стать более мягким.

Выложите ее в глубокую миску. Посыпьте сверху специями и солью. Для маринования голени индейки можно использовать точно такие специи, как и к любому другому мясу, в частности, как и к курице.

Натрите ее тщательно со всех сторон специями с солью. Состав и количество специй подбирайте, исходя из своих предпочтений.

Очистите ее от кожуры и нарежьте дольками как для приготовления картошки по-деревенски в духовке.

Сбрызните картошку 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Посыпьте специями и солью.

Размешайте, специи должны равномерно по ней распределиться.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Один край плотно завяжите ниткой. Выложите картофель. Сверху положите голень индейки.

Завяжите плотно рукав для запекания и с другой стороны. Все, голень индейки в рукаве с картошкой готова к запеканию. Духовку нагрейте до 180-190С. Выложите рукав на противень.

Запекайте  в течение 40-50 минут.

Картофель можно подавать, выложив его на большое блюдо. Голень желательно перед подачей нарезать кусочками. К тому же голень индейки, запеченную в рукаве можно использовать для приготовления бутербродов и салатов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной голени вам понравился. По этому рецепту вы можете приготовить и курицу с картошкой в рукаве.

Голень индейки с картошкой в рукаве. Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 45 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 120 Min
  • Количество порций 2
  • Время готовки: 50 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кумин — 5 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

  • вода — 6,5 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь перцев — 60 г;
  • мед — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.
  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

  • кефир — 150 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

5 час. 30 мин. 55 8 

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Время готовки: 4 часа 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Филе индейки 720 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Карри  по вкусу

На порцию

Калории: 186 ккал

Белки: 100.6 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги

5 час. 30 мин.Печать

  • Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли). По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.

  • Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части. Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке. Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавить оливковое масло и перемешайте.

  • Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.

  • Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.

  • Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Рецепт классический

Популярность натуральной пищи из мяса индейки в духовой печи основана не только на превосходном вкусе готовой еды, но и на возможности сохранения полезных свойств этого диетического продукта. Классический рецепт является базовым для создания многочисленных вариантов замечательных блюд.

Ингредиенты

Для приготовления стейка нужно иметь указанные в таблице компоненты:

Список необходимых продуктов Количество составляющих
Масло оливы 100 мл
Филе индейки 1,5 кг
Зубки чеснока 8–10 шт.
Веточки тимьяна 4–5 шт.
Морская соль крупного помола, горошины перца По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Первым делом для получения любого угощения из мяса индейки нужно правильно обработать филе. Для этого желательно использовать продукт, заранее извлеченный из холодильника и достигший комнатной температуры.
  2. Сначала необходимо промыть мясо, затем нужно промокнуть кусок бумажными полотенцами, зачистить продукт от сухожилий и пленок, снять кожу, после чего разделить на пласты толщиной примерно 1,5–2 см.
  3. При желании куски можно накрыть пленкой и слегка отбить плоской стороной кулинарного молоточка.
  4. Когда эта работа будет завершена, образованные стейки предстоит натереть солью (поваренной или морской) и перцем (горошины следует перемолоть непосредственно перед использованием).
  5. Дополнить обработку индейки положено измельченным чесноком. Мясо требуется хорошо обмазать полученной кашицей.
  6. В таком состоянии продукт нужно выдержать примерно 15–20 мин.
  7. Теперь требуется быстро обжарить каждый стейк с обеих сторон в раскаленной с маслом сковороде.
  8. Румяные порции необходимо переложить на обработанный жиром или застланный пергаментной бумагой противень (в огнеупорную форму для выпечки), затем отправить металлический/стеклянный лист на 15–17 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.

Готовые порции нужно поместить на тарелку, плотно обернуть фольгой, оставить в таком виде примерно на 5–7 мин. Дополнить состав рецепта можно свежими овощами, выбранными по личным предпочтениям.

Стейки из индейки с яблоками

Что нужно:

  • стейки из ноги индейки – 1 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • приправа карри, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отбитые стейки выложите в форму (ее перед этим все же не помешает смазать).
  2. Посыпав мясо солью и приправой, смажьте его майонезом, использовав примерно половину рецептурного количества соуса.
  3. Положите сверху тонкие ломтики яблока, покройте оставшимся соусом.
  4. Запеките в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

По данному рецепту стейки можно приготовить к какому-либо празднику. И домочадцы, и гости будут приятно удивлены и наверняка поинтересуются составом блюда.

С грибами

Совершенно незатейливый рецепт получения аппетитных стейков из мяса птицы с грибами и другими вкусностями. Несмотря на простоту способа приготовления, блюдо получается очень вкусным и удивительно нарядным.

Состав компонентов:

  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • свежие шампиньоны (желательно маленькие) — 400 г;
  • филе индейки — 500 г;
  • масло постное;
  • специи, качественный майонез.

Технология приготовления:

  1. Для получения желаемого результата нам потребуются стейки без кости. Покупаем уже разделенные пласты мяса или сами разрезаем филе птицы. В любом случае продукт непременно промываем, просушиваем салфетками, слегка отбиваем молоточком, посыпаем подобранными приправами и специями.
  2. Подготовленные ломтики опускаем в раскаленную с маслом сковороду. Быстро обжариваем куски, не переворачивая, затем размещаем сырой стороной вниз на обработанный маслом противень.
  3. Очищенные грибы шинкуем слайсами, перчим и солим, смешиваем с майонезом, размещаем на ломтиках мяса в форме аккуратной горки.
  4. Накрываем шампиньоны кружочками нарезанных томатов, посыпаем сырной стружкой. Отправляем всю эту кулинарную прелесть на четверть часа в духовой шкаф (180 °C).

Когда корочка на каждой порции подрумянится, извлекаем мясные «пирамиды» из печи, вкушаем плоды своего кулинарного мастерства.

Подготовка

Прежде чем приступать к приготовлению блюда, необходимо правильно замариновать мясо

От этого важного этапа зависит вкус готового стейка. Чтобы раскрыть гастрономические качества птицы максимально, необходимо подобрать правильный маринад

Грамотное сочетание ингредиентов преобразит вкус индейки и придаст блюду неповторимый аромат.

Прежде чем погружать индейку в маринад, необходимо слегка отбить стейки. Размягченные волокна намного лучше впитают заправку, что обязательно скажется на сочности и аромате готового блюда. Однако будьте осторожны с количеством специй при приготовлении маринада. Их чрезмерное обилие приведет к потере вкуса и испортит даже самый качественный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector